规章制度
  聘任办法
  学术委员会工作条...
  管理章程
 
   友情链接
 
 
 
 规章制度
您的位置:首页>>规章制度  

  学术委员会工作条例
[作者:佚名  发表时间:2011-5-27  阅读:1833]

Bobbie Burgers abstract Canvas Painting Thomas Kinkade Beyond Spring Gate Thomas Kinkade mountain retreat Thomas Kinkade Natures Paradise Thomas Kinkade Victorian Garden Thomas Kinkade Dogwood Chapel Thomas Kinkade Central Park in the Fall Thomas Kinkade Christmas Cottage

南京财经大学

公共财政研究中心学术委员会工作条例

(2010年3月25日)


根据《江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地管理办法》的要求,南京财经大学公共财政研究中心(以下简称中心)成立中心学术委员会,并制定以下工作条例。   
一、中心学术委员会属于学术研究指导机构。其主要职责是:
1、审议中心的学术研究方向和中长期研究发展规划。
2、负责中心的重大项目和其他开放研究课题的评审并决定资助金额。
3、负责重大成果的评审鉴定工作。
4、对重大课题经费的合理使用提出建议并监督。
5、协调本学科领域全国性重大学术活动。
二、学术委员会由国内7名至10名著名学者组成,委员年龄原则上不超过70岁,中青年学者应占四分之一以上比例。本校学者不超过委员数的四分之一。
三、学术委员会委员名单由中心主任提出,经中心专家委员会审核通过,征得本人同意后经学校主管校长批准,由中心主任聘请,并报教育厅审核。
四、学术委员会设主任1名,副主任1名,由学术委员会全体委员推选。学术委员会主任由学校校长聘任。学术委员会可聘请秘书1名,协助主任、副主任处理日常工作。
五、学术委员会原则上每年举行一次全体会议,由主任召集。主任因故不能主持时,可委托副主任召集。经中心主任或2名委员提议,并经一半以上委员同意,可以举行一次以上全体会议,或提前和推迟召开预定会议。委员会委员有对会议内容保密的责任。
六、学术委员会做出决议可采取协商一致的方法,也可采取举手表决或无记名投票的方式,每位委员一票。通讯协商或投票的方式同样有效。任何决议、复议必须有三分之二以上票数通过方可生效。
七、学术委员会可聘请若干专家作为咨询委员,也可邀请专家列席会议,但列席专家只有建议权,没有表决权。
八、学术委员会会议由中心秘书或特邀列席人员负责记录,形成的决议必须整理成文,会后印发至有关方面及有关人员。中心应妥善保管学术委员会的会议记录。
九、学术委员会成员因开会及中心工作需要的差旅费、食宿费、通讯费和资料费等由中心报销。
十、学术委员会任期一般为四年,每次换届更换的人数不得少于三分之一。委员因故不能继续担任时,应以书面方式向学术委员会主任和中心主任提出,获准解除聘职。同时中心主任应按规定程序增补新的委员。
十一、本条例的修订必须有二位委员提出,并经三分之二委员无记名投票通过方可实施。
十二、本条例报江苏省教育厅思政处和南京财经大学科研处处备案。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046