中心新闻
  公共财政研究中心...
  公共财政研究中心...
  公共财政研究中心...
  公共财政研究中心...
  公共财政研究中心...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  中心邀请上海财经大学刘小川教授作学术专题讲座
[作者:佚名  发表时间:2014-12-22  阅读:827]

Bobbie Burgers abstract Canvas Painting Thomas Kinkade Beyond Spring Gate Thomas Kinkade mountain retreat Thomas Kinkade Natures Paradise Thomas Kinkade Victorian Garden Thomas Kinkade Dogwood Chapel Thomas Kinkade Central Park in the Fall Thomas Kinkade Christmas Cottage

 

 

20141217日下午,公共财政研究中心、财政与税务学院邀请了上海财经大学中国公共财政研究院执行院长、公共经济与管理学院副院长刘小川教授为我院师生作了题为“新《预算法》解读”的学术专题讲座。讲座由公共财政研究中心主任、财政与税务学院副院长黄斌教授主持,我院部分教师及研究生参加了本次讲座。

刘小川教授首先系统梳理总结了1994年至今《预算法》修订的历程,并从编制依据、收入安排规则、预算调整、预算审查、预算监督、地方债管理和违法责任追究六个方面对新《预算法》的修订展开了详细阐述。进而,刘教授对新《预算法》在预算原则、预算模式、预算收支范围、预算绩效、预算公开、转移支付制度、预算审查、超收和短收、综合财务报告等方面的创新意义和实践问题展开了深入分析。

讲座结束后,刘小川教授与在会师生展开了热烈讨论,就国家资产负债表、国有资本经营预算、预算协调、绩效预算等问题进行了进一步的学术交流。

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046